主题教育活动
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 主题教育活动 > 正文
经济管理学院举办2019届毕业生党员“三个重温”离校教育活动

发布日期:2019-05-29      浏览次数:19

春华秋实,寒暑四载,转眼间,2019届学生毕业在即,骊歌将起。在毕业生党员离校之际,按照学校关于开展迎接建党98周年系列活动工作方案和2019届毕业生主题教育活动方案整体部署,为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,切实抓好毕业生党员先进性教育,营造“不忘初心,牢记使命”主题教育活动氛围,5月27日,经济管理学院学生党建中心在音乐厅109报告厅举办了经济管理学院2019届毕业生党员重温入党谈话、重温入党志愿书、重温入党誓词“三个重温”主题离校教育活动。经济管理学院党委书记王洪亮、副书记吴立全,学院全体辅导员老师及175名在校毕业生党员代表参加了本次教育活动。会议由经济管理学院党委副书记吴立全主持。

经济管理学院党委副书记吴立全主持会议

全体与会人员奏唱国歌

教育活动在全体与会人员奏唱国歌中拉开帷幕。

毕业班辅导员王丰良老师和刘茂成同学重温入党谈话

重温入党谈话环节,毕业班辅导员王丰良老师和毕业生党员代表刘茂成同学带领与会党员一起重温了那段神圣的岁月和当年的入党谈话。台上,刘茂成同学对辅导员大学四年来的照顾表达了深切感激,王丰良老师也向本届毕业生传达了殷切期望,期望经管学子在以后离别的日子中,仍能保持如火的激情,放声歌唱。

党支部书记为毕业学生党员再一次佩戴党徽

教师和佩戴党徽学生代表合影

指缝太宽,光阴太瘦,四年的光阴如白驹过隙,草长莺飞,花红柳绿,转眼间又到了毕业季,又到了师生彼此说再见的时刻了。与会党支部书记、老党员一起为毕业生党员代表佩戴党徽并合影留念。佩戴党徽,是一种传承,传承的是老一辈的东农精神,传承的是对党的赤心与承诺。

毕业生党员和在校生党员代表“重温入党志愿书”诵读《你是否和我一样》

重温入党志愿书环节,毕业生党员代表集体诵读《你是否和我一样》,共同回首过去,展望未来,满载着对母校的热爱,对东农的不舍,对未来的憧憬,党员们饱含深情的朗读感染了在场的每一个人,也更加坚定了所有人不忘初心、牢记使命的入党志愿。

经济管理学院全体党员“重温入党誓词”,辅导员郭昕老师领誓

重温入党誓词环节,全体参会人员一同观看视频《入党誓词的变迁》,触摸时代的脉搏,感知中国共产党走过的艰辛而光荣的岁月。观看视频后,全体参会人员全体起立,面向党旗,举起右拳,由毕业班辅导员郭昕同志领誓,重温了入党誓词。入党誓词字字铿锵,掷地有声,承载着一代代共产党人的光荣与梦想。

毕业班辅导员为毕业生党员代表发放提示卡,毕业生党员代表签署毕业生党员承诺书

教育活动中,毕业生党员代表与学院辅导员签署了毕业生党员承诺书,领取了毕业生党员提示卡。毕业生党员们表示:他们生逢其时又重任在肩,心中有阳光,脚下就有力量,一定努力做脚踏实地,志存高远的东农人;做不忘初心,肩负使命的东农人,无论何时,无论何地,“勤奋,求实,奉献,创新”的东农校风不能忘,“博学笃行,明德亲民”的东农校训不能忘,“艰苦奋斗,自强不息”的东农精神不能忘,要做就做最努力的东农人,要做就做最优秀的东农人!这是毕业生党员对母校的承诺。

经济管理学院党委书记王洪亮为毕业生党员上最后一次党课

活动最后,经济管理学院党委书记王洪亮以“我为母校增光彩”为主题为毕业生党员上在校期间最后一堂党课并寄语。王洪亮同志对毕业生党员提出三个要求:一是赓续开天辟地、敢为人先的首创精神;二是弘扬坚定理想、百折不挠的奋斗精神;三是永葆立党为公、忠诚为民的奉献精神。最后,提出四个期望:期望他们回望初心,坚定理想信念;坚守真心,加强党性修养;磨砺匠心,提高专业能力;愉悦身心,快乐工作健康生活。

参会教师合影

学生党建中心工作人员合影

最后,经济管理学院党委副书记吴立全对教育活动进行总结,他希望每一位毕业生党员都能够像在集体诵读中诉说的那样,将“东农人”的烙印定格成为生命中的永恒,要做就做最努力的东农人,并表示东农永远是毕业生最坚强、最温馨的港湾,“今天你以学校而自豪,明天学校因你而骄傲”,东农毕业生与东农就像是人与影子,影子再长,也总是与根连在一起,以后无论去向何方,东农的大门将永远为所有的毕业生敞开,随时欢迎各位毕业生回家。