系室设置

专业介绍
当前位置: 首页>>系室设置>>保险学>>专业介绍>>正文
专业介绍

发布日期:2018年05月14日 09:07 作者: 点击:[]


保险学专业

培养目标

该专业培养学生能够以保险理论基础知识和保险业务技能为基础,研究分析保险活动、处理保险业务的方法、技能、理论前沿和发展动态,熟练掌握保险专业的基础知识和基本技能,在保险业、财经业、政府、教学和科研等各类企事业单位从事与保险有关的各类实际工作。

主要课程

宏观经济学、微观经济学、管理学原理、计量经济学、金融学、会计学、统计学、经济法、税法、风险管理、保险学、投资学、人身保险、财产保险、再保险、保险精算、农业保险、社会保险、保险公司会计、保险企业经营管理、保险市场营销、社会保障制度等。

毕业去向

该专业培养具有扎实的保险理论知识和熟练的专业业务技能,能在国家各级保险监管机关、各类商业性保险机构、各类政策性保险机构、保险中介机构、金融证券机构、大型企业集团、国家事业单位从事管理和业务工作以及大专院校、研究机构从事教学、科研工作的高级专门人才。

授予学位:经济学学士

【关闭】

友情链接: 东北农业大学

东北农业大学版权信息