主题教育活动
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 主题教育活动 > 正文
经济管理学院开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

发布日期:2019-07-01      浏览次数:21

为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念中国共产党成立98周年,激发基层党组织和党员活力,加强党员队伍建设,进一步促进学院教职工之间的交流,经济管理学院于6月29日开展了纪念建党98周年“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,学院近50名党员在党委书记王洪亮同志的带领下参观了中国近现代女作家萧红的故居及纪念馆。

来到呼兰河畔的萧红纪念馆和萧红故居参观,学院党员同志深情回顾这位被誉为黑龙江地域文化独特标识的左翼女作家短暂而传奇的一生,细细品味其所留下的宝贵精神财富,深入思考萧红作品在当下的意义。

学院教师参观萧红纪念馆

到达后,全院教师在解说员的带领下参观了萧红纪念馆。馆内解说员声情并茂,生动详实地向参观者讲述萧红不平凡的一生。全院教师认真参观每一处图像和展品,感受着萧红纪念馆的文化气息,探寻着萧红的成长环境和生活轨迹,更全面深刻地了解萧红作品《生死场》、《呼兰河传》等书籍的创作时代背景,并对作品中所体现的内涵有更深刻地理解。大家的心情被萧红的经历和故事感染着,浸润着,浓郁的爱国主义情感油然而生。

学院教师参观萧红故居

作家萧红高尚的爱国、爱乡情怀,对待命运坚强不屈的精神深深感染了大家。虽然她英年早逝,命运坎坷,但她留给我们的却是更多的思考与启迪。本次爱国主义理想信念教育,使同志们更加坚定了自身的价值信仰和责任担当。寻着萧红的足迹,在不断对人生价值的追求中,永葆共产党员先进性,走好人生的每一个关口。

参观结束后,党员教师们又前往呼兰河口湿地公园,开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的徒步活动。学院教师们精神饱满、阔步前行,展现了学院党员教师的蓬勃风采。

学院教师合影

活动结束后,党员们纷纷表示,本次主题教育活动既生动又有意义,使大家对“不忘初心、牢记使命”有了更加深刻的理解与认识,今后在实际工作中将更加不辱使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用。