党群工作

主题教育活动
当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>主题教育活动>>正文
经济管理学院农林经济管理系教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”为学生答疑解惑志愿活动

发布日期:2019年10月09日 17:20 作者:王洋 点击:[]


根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育》通知精神,按照《东北农业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的总体安排,经济管理学院农林经济管理系教工党支部于2019年9月30日上午开展了“不忘初心、牢记使命”为学生答疑解惑座谈会。座谈会由经济管理学院农林经济管理系教工党支部书记王洋主持,农林经济管理系党支部全体党员教师及农林经济管理系1901班、1902班、1981班共90名大一新生参加了本次座谈会。此外,本次座谈会也有幸邀请到了教务科、办公室、实验中心的各位党员教师以及学生的辅导员老师共同参与。

说明:E:\学院\党务工作\党2019\201909-201911农林经济管理系党支部支部会议及主题党日\20190930农林经济管理系党支部开展志愿服务与大一新生座谈答疑解惑\微信图片_20190930124536.jpg

农林经济管理系教工党支部书记王洋老师介绍了本次活动的目的和意义。大学四年非常宝贵,每一名学生应该从大一开始就规划好自己未来的学习和生活,而在大一的时候又对自己专业的很多方面不了解、不熟悉、不清楚。针对上述问题,农林经济管理系全体教工党员通过座谈会的形式为同学们答疑解惑,献计献策,力图帮助他们在大学初期能够树立明确的目标,在未来学有所获。

座谈会上,同学们都很兴奋,踊跃发言、积极提问。大家关心的话题特别多,例如:何时开始备考研究生、考研究生应该做哪些准备、农林经济管理专业毕业后的职业选择有哪些、如何利用图书馆、到实习单位实习是否有必要、农林经济管理系的学生应该准备考哪些有用的证、农林经济管理专业未来读研的方向有哪些、如何做好科研、在本科期间可以参加哪些活动来提高自身能力、评优的条件是什么、双学位和MBA应如何选择、具备什么条件才能入党……农林经济管理系系主任颜华老师以及农林经济管理系王颜齐老师、李孝忠老师、刘家富老师、陈志英老师、杨志武老师、黄凤老师、姜冰老师、杨雪老师、李庆老师、办公室李大为老师、教务科朱美君老师、李双跃老师、王宇洋老师、辅导员陈曦老师一一回答了同学们的问题,并赢得了阵阵掌声。

说明:E:\学院\党务工作\党2019\201909-201911农林经济管理系党支部支部会议及主题党日\20190930农林经济管理系党支部开展志愿服务与大一新生座谈答疑解惑\微信图片_20190930124558.jpg

说明:E:\学院\党务工作\党2019\201909-201911农林经济管理系党支部支部会议及主题党日\20190930农林经济管理系党支部开展志愿服务与大一新生座谈答疑解惑\微信图片_20190930124606.jpg

此次座谈会持续了一个半小时,可同学们仍意犹未尽,还有很多想和老师交流探讨的话题。此次活动增进了学生和老师之间的交流,增进了彼此的了解,为将来教师开展教学工作奠定了很好的基础,也为同学们上了开学重要一课,帮助他们树立明确目标,规划好自己的未来。作为教工党员,我们也深深感到,“不忘初心、牢记使命”的重要性,我们要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。

在座谈会最后,农林经济管理系党支部书记王洋老师做了总结,指出为同学们保驾护航是一项长期的任务,今后还会持续开展有意义的座谈,农林经济管理系全体教师时刻准备着为广大同学服务!

上一条: 两办实验中心联合党支部开展志愿...    |    下一条: 经济管理学院国贸系党支部开展“...

【关闭】

友情链接: 东北农业大学

东北农业大学版权信息