当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动新闻 > 正文
经济管理学院举办爱玛·经管菁英班启动仪式

发布日期:2024-03-15      浏览次数:53

为不断强化大学生素质教育,全面提高人才培养质量、拓宽学生就业渠道,进一步深化校企合作育人模式,在学校招生就业处的大力指导和支持下,经济管理学院瞄定新时代就业工作要求,联合爱玛科技集团股份有限公司,创设爱玛·经管菁英班,首批招收学员30人,并于3月14日举办爱玛·经管菁英班启动仪式。招生就业处处长宋跃芬,爱玛科技集团招聘总监杨帅雨、招聘经理金鑫、品牌私域运营负责人孙娇,经济管理学院党委书记王洪亮、院长余志刚、党委副书记高天琦、经济管理学院全体辅导员、菁英班全体成员及学生代表参加启动仪式。爱玛&经管菁英班启动仪式由经济管理学院辅导员樊可欣主持。

爱玛·经管菁英班启动仪式现场

樊可欣主持启动仪式

王充介绍了菁英班培养方案,对组建情况、培养目标、培养模式作了详细解读。爱玛&经管菁英班依托经济管理学院丰富的教育资源和爱玛科技集团优质的企业资源,以不断提升学生综合能力为目标,开展企业课程培训及校园活动。

介绍爱玛·经管菁英班培养方案

启动仪式上,爱玛科技集团招聘总监杨帅雨对菁英班成立的愿景和规划进行了介绍。爱玛科技集团招聘经理金鑫在会上详细解读了菁英班的课程设置情况,经济管理学院市场营销专业唐宇梦作为首批学员代表发言。

爱玛科技集团招聘总监介绍集团整体情况

爱玛科技集团招聘经理讲解爱玛·经管菁英班课程设置情况

爱玛&经管菁英班首批学员代表发言

宋跃芬、王洪亮、余志刚共同为班级代表授班徽。高天琦代表经济管理学院与爱玛科技集团签署合作协议。此次校企合作有力推进了“菁英”计划的落地生根,也是经济管理学院培养人才的重要举措。

宋跃芬、王洪亮、余志刚为爱玛·经管菁英班成员代表授班徽

高天琦与爱玛科技集团签约、授牌

与会领导与爱玛·经管菁英班学员合影留念

启动仪式后,与会领导和爱玛科技集团代表共同参观爱玛·经管菁英班培训教室。在随后进行的开班第一课上,爱玛科技集团品牌私域运营负责人孙娇以《企业品牌文化与职业的双向选择》为题,开展了精彩教学。

与会领导和爱玛科技集团代表一道参观爱玛&经管菁英班培训教室

爱玛·经管菁英班开班第一课

同时,爱玛科技集团招聘总监杨帅雨与招聘经理金鑫在成栋604室开展毕业生企业面试,现场面试直发offer,此次校企合作为经管毕业生进一步拓宽了就业渠道。

爱玛科技集团面试毕业生现场

据悉,经济管理学院将围绕已有的载体平台和机制体制,积极达成建设目标,与爱玛科技集团共同培养行业领先人才,通过爱玛·经管菁英班培养的合格优秀人才,将获得爱玛科技集团实习、就业直通车资格。学院将以挖掘岗位资源,做实做细就业指导服务为核心,不断提高人才培养质量,聚经管英才而育之,耕耘好人才成长的沃土,为经管学院铺筑汇聚人才的道路。