活动新闻
当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动新闻 > 正文
经济管理学院举办“三八”国际劳动妇女节“花开经管、绽放芳华”手工插花活动

发布日期:2024-03-08      浏览次数:54

为扎实开展“爱校如家,争做主人翁”系列活动,全面培养师生员工的爱校荣校意识,激发广大师生员工当好主人翁、建功新时代的干事创业精神,提升教职工参与感、获得感和幸福感,展现女教职工在学校事业发展中的良好精神风貌,在第114个“三八”国际劳动妇女节来临之际,经济管理学院工会开展以“花开经营、绽放芳华”为主题的手工插花活动,邀请园艺园林学院园林系樊金萍教授现场为大家进行讲解和指导。学院领导班子全体成员及全体女教职工参加活动。活动由学院党委副书记、工会主席高天琦主持。

活动现场

学院党委副书记、工会主席高天琦主持活动

樊金萍教授讲授插花技艺

学院领导班子参加活动

活动现场花香四溢,高贵典雅的紫罗兰、清新典雅的康乃馨整齐有序地摆放在桌面上。樊金萍教授首先向大家介绍了插花的基本知识和技巧,从花材选取、枝叶裁剪、色彩搭配、造型设计等方面进行讲授,并现场演示了插花步骤。女教职工们充分发挥想象力和创造力,亲自动手,挑选鲜花、精心构思、巧妙搭配,精心设计,大家享受着亲手创作的乐趣和插花艺术带来的美好体验,经过大家的巧妙搭配,一盆盆灿烂缤纷、新颖别致的插花作品展现在大家面前,现场处处充满着欢快的笑声、洋溢着和谐的氛围。

插花现场热情洋溢、热闹非凡

学院党委书记王洪亮向辛勤耕耘、默默奉献的在学院各个岗位的女教职工们致以节日的问候和美好的祝福,并表示女教师们在教育教学、科学研究、学科建设、社会服务等方面都取得了骄人的成绩,是学院的中坚力量,希望学院全体女教职工继续发扬爱岗敬业、与时俱进的精神,继续发挥“半边天”作用,始终爱校如家、以校为荣,在本职工作岗位上做出更大的成绩。

王洪亮书记对学院女教职工们致以节日的问候

同时学院为大家准备以“花开经管、绽放芳华、自信坦荡、光芒万丈”为主题的节日蛋糕,并对未到现场的女教职工准备一束鲜花,分享快乐,送去祝福,表达了新学期的美好祝愿。大家纷纷表示,通过此次活动,既体验了花艺制作的乐趣,又充分感受到学院工会的温暖与关怀,接下来,将以更加饱满的精神状态投入到工作中,从自身做起,从点滴做起,不断增强“爱校如家铭于心,知校荣校见于行”的思想自觉和行动自觉,立足岗位做贡献、开拓进取争一流,为学校的发展建设贡献自身力量。

活动现场

下一步,学院工会将围绕学院中心工作,深入开展“爱院如家,争做主人翁”系列活动,陆续开展多层次、接地气的教职工活动,持续完善精准化关怀措施,抓好节日送温暖、困难职工帮扶等慰问行动,促进“我为群众办实事”常态长效,引领全院教职工增强归属感、幸福感,共建东农美好家园。

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路600号

电话:0451-55190254

东北农业大学经济管理学院 版权所有 2018-2023 All Rights Reserved