发布日期:2023-03-16      浏览次数:80

根据组织部党建工作相关要求,3月15日下午,经济管理学院党委召开2022年度党支部书记抓党建工作述职大会,学院全体党委委员、全体党支部书记参加会议。会议由学院党委副书记高天琦主持。

学院各党支部书记述职现场

会上,各党支部书记围绕2022年抓党建工作情况依次述职,分别汇报了各自履职情况、存在问题及下一步工作思路等内容。述职过程中结合领导干部联系党支部工作制度,各党支部联系领导采用“一述一评”的方式对述职内容进行了点评。在肯定了各党支部工作成效的同时也指出了支部党建工作与业务工作结合不紧密、特色实践活动少、党员发挥模范带头作用较弱等问题,并提出了整改意见。本次述职会议各党支部书记充分交流学习,达到了相互监督、以评促建的目的。

学院党委书记王洪亮作总结讲话

学院党委书记王洪亮对述职情况进行了总结,充分肯定了各党支部为学院全局党建工作作出的努力和付出。他表示,在过去的一年中各党支部重视理论学习、发挥党支部功能与作用,推动党建工作不断健全与丰富。各党支部书记能够认真对待述职工作,精心安排,认真准备,在交流中学习亮点、补充不足、认领任务。同时也在建设过程中存在的组织凝聚力不过硬、党建知识不健全、压力传导不充足、特色工作不明显等问题。王洪亮对各党支部进一步抓好党建工作提出三点要求:一是要提升责任意识,深抓务实之风;二是要提升能力建设,增强党建工作本领;三是要发挥“团结—批评—团结”的优良传统,在相互监督与督促中共同进步。

王洪亮强调,学习贯彻落实党的二十大精神是当前和今后一个时期学院党建工作的首要任务,各支部要提增系统思维、全局观念,将学习贯彻落实党的二十大精神与落实学院“十四五”规划融合部署,与党建工作融合开展,与业务工作融合谋划,一是要把政治建设放在首位,落实支部书记“第一责任人”责任;二是要不断提升政治站位,做到“五个到位”“七个有力”;三是要聚焦思想建设,做好统一思想工作;四是要充实自身党建业务水平,提升组织能力;五是要树立严抓党建之风,层层传导压力,全面提升党建质量。他表示,学院党委将继续按照学校党委工作安排,常态化开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以学习贯彻落实党的二十大精神为主线,以推进落实学校“学习培训年”“强化管理年”“工作落实年”活动为契机,结合学院实际与特色,扎实推进基层党建工作,为学校世界一流学科和省高水平大学建设,实现学院跨越式发展贡献力量。