<学思践悟二十大 ,经管学子爱校情>经济管理学院学生先锋示范党支部——校史馆参观活动

发布日期:2023-03-08      浏览次数:242

<学思践悟二十大 ,经管学子爱校情>

经济管理学院学生先锋示范党支部——校史馆参观活动

学思践悟二十大,踔厉奋发向未来。为切实提高学生党员自我素质,增强学生党员思想意识,3月8日下午,经济管理学院学生先锋示范党支部全体在校党员共同参观东北农业大学校史馆,回顾学校红色发展史,重温入党誓词,激发新时代大学生党员奋进新征程、建功新百年的坚定信念。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体党员在宋雅楠同志的带领下,面对鲜红的党旗和庄严的誓词,共同高举右拳,庄严宣誓。

铿锵有力的誓词带领大家回顾了入党初心和入党历程,进一步增强了学生党员的使命感,责任感和荣誉感,凝聚起了奋进拼搏、干事拼搏的精神力量。

74年砥砺前行,74载春华秋实。一代代东农人秉承“艰苦奋斗,自强不息”的东农精神,严守“勤奋、求实、奉献、创新”的校风,践行“博学、笃行、明德、亲民”的校训,始终牢记立德树人的根本任务,栉风沐雨,薪火相传,铸造不朽的东农校魂,陶冶着数以万计的东农学子,谱写了-曲曲勇于拼搏、甘于奉献的事业欢歌,描绘了幅幅浓墨重彩、 大气恢宏的锦绣画卷.

参观期间,在校史馆工作人员的引导和讲解下,大家认真参观了学校不同发展阶段的展厅。

各位党员同志驻足观看,专心聆听,交流感悟。同志们深刻感受到了东农前辈们创业的艰辛历程、为学校教育事业做出的无私奉献和为祖国农业现代化建设所做的突出贡献,还有历任校领导和诸多名师、教授们的风采,更深体会到了作为东农人的自豪感、归属感和使命感。

先辈们踔厉奋发,敢作敢为,为我们留下了独属于东农人的宝贵财富。站在继往开来的新起点,希望大家共同感受东农精神的博大与厚重,领悟东农精神的内涵和精髓,凝心聚力,奋发有为带头传承东农精神,切实发挥东农共产党员的先锋模范作用!