经济管理学院举办“我们都是追梦人”专题活动

发布日期:2019-10-22      浏览次数:40

活动现场

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,根据我校《“我们都是追梦人”专题活动方案》工作要求,10月17日中午12时30分,由经济管理学院学生党建中心承办的东北农业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育——经济管理学院领学专场活动在音乐厅剧场开展。学生工作处处长徐国峰,副处长张索坤、崔丽,经济管理学院党委副书记吴立全和全体辅导员老师出席活动,学院学生党员及入党积极分子代表参加。本次活动由学院团委书记张贺主持。

学院团委书记张贺主持活动

学工办主任郭昕领学《时代楷模“黄大年”》。郭昕表示,全体师生要以黄大年同志为榜样,学习他“心有大我,至诚报国”的爱国情怀,学习他“教书育人、敢为人先”的奉献情怀, 将爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,坚持为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。“做一朵小小的浪花奔腾”,以己之力,效国家之兴隆。

学院学工办主任郭昕领学《时代楷模“黄大年”》

张贺领学《习近平总书记关于农村、农业和农民的论述》,张贺表达了我国作为农业大国,重农固本、发展农业的重要性以及关心“三农”问题的重要意义,引导东农学子正确了解农业现代化对国家现代化的重要推动作用,使我国由农业大国向农业强国转变;充分认识党的领导对东北振兴的坚强保证,勉励全校师生为东北振兴、中国复兴贡献自己的智慧和力量。

学生党支部书记杨秀坤、李东、王功臣领学《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》。“国势之强由于人,人材之成出于学。”高校要抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本,做好坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系,广大青年应该在奋斗中释放青春,追逐理想,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

全体师生共同学习《习近平总书记给全国涉农高校的书记、校长和专家代表的回信》。“以立德树人为根本,以强农兴农为己任,为推进乡村全面振兴不断作出新的更大成就。”青年一代定会积极响应习主席的号召,将乡村振兴进行到底。

学院党委副书记吴立全领誓

最后,由经济管理学院党委副书记吴立全同志领誓,全体党员同志起立,面向党旗,举起右拳,郑重宣誓。入党誓词字字铿锵,掷地有声,承载了一代代共产党人的光荣与梦想,本次活动也在庄严的宣誓中落下帷幕。

本次领学活动让同学们进一步理解习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,进一步体悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,激励广大青年在奋斗中释放激情、追逐青春理想,以青春之我创造青春之中国,青春之民族。