经济管理学院党委深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-29      浏览次数:36

经济管理学院党委高度重视学习贯彻党的十九届六中全会精神,紧紧围绕举旗帜、凝思想、育新人的使命任务,坚持以上率下、层层带动,从学院党委理论中心组集中学习到全体党支部书记认真落实,再到学院全体成员积极贯彻,以更高的政治觉悟、更强的责任担当、更实的工作举措,全方位、多角度、立体化宣传解读全会精神。学院充分发挥媒体阵地优势,依托“东农经致青年”公众号精心谋划各类学习活动,发布专题推送14篇,持续营造浓厚学习氛围,推动全会精神在经济管理学院落地见效。

以全会精神为引领  在以上率下中讲实效、掀热潮

学院党委理论学习中心组集体学习

学院全体党支部书记集中学习

教工党支部集中学习

学生党支部集体学习

经济管理学院领导班子以身作则、以上率下、以学为先、先学一步、学深一步,通过一次次荡涤心灵的学习和讨论,一场场触及灵魂的精神洗礼,示范带动、协同联动,迅速掀起学习宣传十九届六中全会的热潮。各教工支部积极响应,集中学习、专题研讨,畅谈心得体会,分享感悟收获,深感百年征程波澜壮阔,伟大精神弥足珍贵,表示要将学习成果转化为政治能力和工作动力,为实现第二个百年目标贡献力量。广大青年学生积极开展热议,纷纷表示要擦亮初心底色,立足岗位、努力拼搏、以史为鉴、开创未来,走好新时代的长征路。

以舆论导引为重点  在整合力量中重宣传、讲精神

学院党委书记王洪亮作学习宣传贯彻部署

学院党委副书记刘刹布置学习任务

马克思主义学院教师汪振友解读全会公报

学院辅导员交流学习心得

为让全体辅导员学懂学透全会精神,发挥好宣讲主力军作用,学院党委书记王洪亮、党委副书记刘刹强调要将为广大同学学习好、宣传好、阐释好全会精神作为今后一个时期的重大政治任务,要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉制定学习宣传贯彻方案,有条不紊谋划推进。辅导员代表结合自身工作分享学习感悟与学习心得。同时,学院邀请马克思主义学院汪振友以“初心坚如磐,使命勇担肩”为主题,线上线下相结合为全院学生解读全会公报,号召学生要认真学习党的精神,紧跟党的步伐,传承党的事业!

以网络媒体为手段  在内外联动中守阵地、造氛围

学院海报征集活动

学院借助学习强国学习平台、微信公众号、微信群等新媒体传播矩阵,抓牢思想阵地,开设十九届六中全会系列学习专栏,通过“坚定理想信念,补足精神之钙”、“承前任之思,吾辈共韶华”学习强国打卡活动,“十九届六中全会你学了吗”清单征集活动,“贯彻六中全会精神,弘扬百年征程辉煌”海报和微视频征集活动,“学精神、担使命”笔记打卡活动,“传六中全会精神 扬党史百年风华”写给党员的一封信活动,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围,使线上媒体联动,线下宣传全覆盖,做到网络媒体阵地和宣传引导相结合,党的十九届六中全会精神和贯彻落实相结合。

以为党育人为根本  躬身实践中担使命、守初心

线上学生干部分享交流会

线下主题团日活动

学院学生干发挥榜样引领作用,通过开展“同心砥砺前行,奋进复兴征程”“百年长河浩荡,万千青年担当”“不懈奋斗初心弥坚,砥砺品格赓续新程”学生干部分享交流会,引导广大青年学生在学习中牢记使命担当,在交流中坚定理想信念。通过“百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌”“鉴往知来,向史而新”主题团日活动,引领广大青年学生从党史中感悟初心使命、在精神中汲取智慧力量,让青春在祖国需要的地方闪光。

接下来,学院党委切实把党的十九届六中全会精神落实到全方位推进学院发展上,明确主要目标、重要举措和重点任务,以立德树人为根本、以强农兴农为己任,毫不松懈地抓好常态化疫情管理和教育教学工作,为学校“双一流”建设贡献力量。