经济管理学院召开学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会

发布日期:2019-09-17      浏览次数:31

为全面落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,更好的进行学生党员的管理教育。9月16日晚,经济管理学院在研楼367召开学生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署会。学院党委副书记吴立全、各学生党支部书记、全体党员参加会议,会议由学院党务秘书杨秀坤主持。

杨秀坤主持会议

会上,杨秀坤首先传达学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会精神,重点传达了本次主题教育的总体要求,从开展主题教育的坚持方向、根本任务、目标等三方面展开,要求本次主题教育着力解决学生党员自身存在的问题,坚持思想建党、理论强党、坚持发扬艰苦奋斗的革命传统和优良作风等五个坚持方向。引导学院学生党员焕发干事创业的朝气,勇担兴院强校的责任,牢记世界一流学科和高水平大学建设的使命与担当。

随后,学院专职组织员张贺对《经济管理学院学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》进行解读,明确指出本次主题教育不划阶段、不分环节,严格按照学习教育、调查研究、检视问题、整改落实过程执行,各学生党支部遵照时间节点开展主题教育。此外,学院成立主题教育工作组、领导组,对本次主题教育进行检查、督导。据悉,经济管理学院党委将本次主题教育与“学习强国”线上学习相结合,要求学生党员在主题教育结束之前,学习强国每天学习得分不少于30分。

张贺解读方案

最后,吴立全对本次主题教育工作提出四点要求,一是要做到高度重视,积极落实,严格按照教育方案规定的时间结点完成各项学习任务。二是要坚持读原著,学原文,悟原理。不能只浅显的读,要真正学懂、学透、学通,增强对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神的思想认同、理论认同、情感认同。三是要坚持学习与思考,学习与运用相结合。用理论指导工作,提升理论指导实践实践能力,提升工作实效。四是坚持学习与总结提升、学习与落实整改并重。按照教育方案要求,既要做好理论学习,又要做好思想总结分析,深入进行自我剖析,切实做好整改工作。

吴立全对本次主题教育工作提出要求

部署会现场

本次工作部署会,全体参会人员带着强烈的责任感和使命感融入其中,将以求真务实的作风去实施,确保主题教育取得“看得见、摸得着”的成效。