经济管理学院党委召开2020年度领导班子党员领导干部民主生活会

发布日期:2021-01-16      浏览次数:25

按照《东北农业大学2020年度处级领导班子党员领导干部民主生活会方案》要求,1月13日,经济管理学院党委召开民主生活会,会议紧扣会议主题,紧密联系班子工作,紧贴班子成员个人思想和实际,进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评,提出改进措施,明确整改方向。校党委副书记王泽方出席会议、学校督导组成员王凤臣到会指导。学院全体班子成员参加会议,会议由学院党委书记王洪亮主持。

会议现场

经管学院党委对开好此次民主生活会高度重视,认真贯彻中央和校党委有关要求,会前进行了精心准备,经过深入学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,将全院教工的注意力集中到会议全过程上来,思想统一到会议主题上来,行为规划到为学院更好的发展上来。

会上,王洪亮对“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和民主生活会征求意见情况进行通报,他代表学院领导班子,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等七个方面,查摆存在的问题,深刻剖析原因,并明确了下一步的工作推进方向和问题改进措施。随后,王洪亮同志带头,学院领导班子成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评。班子成员紧扣主题,对照发展规划找短板,对照岗位职责找弱项,对照干部标准找差距,开展了正向、健康的业务研讨与思想交流。

王泽方作点评讲话

王泽方作点评讲话,他认为本次民主生活会总体上是一次认真、务实、团结的会议。经济管理学院党委在会前准备充分,计划周密,能够围绕学院在发展中的现实情况征集意见、查摆问题,同时提出合理化整改方案。在会上批评与自我批评直奔主题,开诚布公,既有同志之间相互帮助的真情,又有凝聚共识、团结奋斗,干事创业的良好氛围。同时,他对经管学院领导班子及班子成员下一步工作提出三点要求:一是在理论学习上要持续加强,坚持党的领导,加强党的建设,纯化政治生态,强化政治引领,做增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的坚定践行者与积极传播者。二是在查摆问题上要持续深入,理清问题起因、表现、整改、反馈之间的逻辑关系,增强自我革新的“狠”劲,批评指正的“辣”度,不断加强基层民主建设,提高执政本领和领导水平。三是在发挥作用上要持续发力,落实高质量发展要求,坚持内涵式发展道路,立足本位,增强本领,充分发挥经管学院在乡村振兴战略中的智库作用,做好我校发展的助推器,当好龙江农业建设的排头兵。

最后,王洪亮代表学院领导班子进行了表态发言。他表示,学院领导班子将以此次民主生活会为契机,提高思想意识,落实会议成效,本着对教育事业负责,对全院师生负责的原则,查摆问题不绕弯子,不讲面子,整改问题注重速度,兼顾质量。为实现经管学院跨越式发展和我校高水平农业大学建设贡献力量。