经济管理学院人力资源管理系、工商管理系在哈尔滨森林博物馆联合开展主题党日活动

发布日期:2019-06-11      浏览次数:24

为促进各党支部活动有序开展,增强基层支部组织内部的凝聚力、战斗力和影响力,提高支部组织成员的责任意识,经济管理学院人力资源管理系、工商管理系联合开展支部主题党日活动,6月5日下午,两个支部全体党员参观了中国(哈尔滨)森林博物馆。

哈尔滨森林博物馆位于东北林业大学,是我国第一家以森林为主题的博物馆。展陈面积约为11000平方米,展品中既有3万年的长背鳍燕鲟化石、非洲野生动物标本,也有与原始人类生活相关的建筑家具等,并运用多种技术使参观者置身于森林美景之中。

在馆内讲解员的带领下,两支部党员首先看到的是古生代原始森林,古生代时期海洋生命进入鼎盛时期,生物开始向陆地发展,于是在晚古生代出现了原始蕨类植物,森林由此出现;接着观察到的是原始森林,这时期的森林未遭到人类的破坏与干扰,提供多样化的野生动物栖息地,增加了森林生态系统的生物多样性;最后来到的是新生代森林,这一时期的森林覆盖面积较之前大幅增长,树木更加高大且茂密,与现代森林相比遭受到的损坏更少。通过这一部分的参观,支部成员们深度了解了生命的起源以及森林的成长发展,并感慨大自然的奇妙。

通过此次参观森林博物馆,支部成员们都觉得受益匪浅。在当今倡导生态文明的新时代,支部成员们应更加关注生态系统的和谐发展,了解生态系统中各个动植物的演变过程,不仅丰富了自身的知识层面,而且为生态和谐发展贡献出自己的力量。此次支部活动的圆满成功,也加深了不同系支部成员们的交流与联系,使教师们直观地感受到森林与人类共呼吸、与未来共呼吸的生态理念,拓展了教师的视野,也进一步激发了教师党员中“讲贡献爱家园”的热情,提升了教师党员的幸福感,增强了两个教工党支部的凝聚力。大家表示,要爱岗敬业,为学院学校发展和“双一流”建设贡献自身的力量。