经济管理学院两办实验中心联合党支部成功举办业务交流会

发布日期:2021-12-03      浏览次数:197

为响应学院党委号召,深入推进“我为群众办实事”实践活动,经济管理学院两办实验中心联合党支部于12月1日举办业务交流会。两办实验中心联合党支部由学院办公室、教务科、实验中心和专业学位教育中心等“窗口”部门工作人员组成,承担着上传下达、沟通内外的工作职责,是学院各项工作有效运转的中枢。

近三年,支部先后选购发放了《政务礼仪》《党政机关公文标准与格式应用指南》等工具书,并定期组织集体学习交流。在活动中,支部书记卢达重点领学了《党政机关公文标准与格式应用指南》中公文写作标点符号的错误示范和正确用法,分享了“请示”“通知”“公示”“决定”“细则”等公文书写模板,强调了规范写作公文的重要性;支委王宇洋重点领学了《政务礼仪》中政务座次礼仪和政务宴会礼仪等内容,分享了办公室工作心得。

副院长李大为重点发言,他回顾了自己在学院教务科、办公室工作的经历,明确了发布工作通知的注意事项和公文的写作、审核、提交流程,通过多个真实案例,让大家真切感受到工作通知“落实到人”的必要性和执行公文标准的重大意义,同时也对“窗口”工作提出了岗位要求:一是加强与学校职能部门的沟通,明确工作内容和时间进度,提高工作的主动性;二是改进工作通知方式,规范通知内容,提高沟通效率;三是加强理论素养,提高公文写作能力,进一步提升服务效能。

与会人员纷纷发言,交流了以往工作行文、收发通知中出现的问题、疏漏,分享了学习心得体会。

党委书记王洪亮做总结性发言。王洪亮指出了办公室、教务科、实验中心、专业学位教育中心岗位的特殊性,鼓励支部成员要提升服务意识,发扬吃苦耐劳、爱岗敬业的精神,提高办事效率。对新形势、新任务、新要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力、主动作为,真正做到服务育人。

此次活动提升两办实验中心联合党支部成员工作业务能力水平的同时,也增强了支部凝聚力,党员们纷纷表态,活动结束后会加强学习,不断提升业务能力,继续推进“我为群众办实事”实践活动,更好地为学院师生服务。

(供稿/经济管理学院两办实验中心联合党支部)