英国知山大学商学院教师赴经济管理学院学术交流会

发布日期:2011-03-08      浏览次数:1117

3月8日上午10点,英国知山大学商学院Darren Hoad副教授和Chengbo Wang副教授一行2人与我院在读本科生、研究生和全院教师在经济管理学院学术报告厅进行了学术交流。

会议由王杜春副院长主持,首先代表经济管理学院全院师生对英国知山大学商学院Darren Hoad副教授和Chengbo Wang副教授的到来表示热烈的欢迎,然后简要介绍了3月7日下午英国知山大学商学院代表团访问经管学院洽谈合作办学事宜的相关情况。

会议从4方面进行了交流:

1.英国知山大学情况。Darren Hoad和Chengbo Wang两位副教授首先介绍了英国知山大学的自然环境和人文环境。

2.商学院情况。针对我院情况,重点介绍了工商管理、会计学、人力资源管理和市场营销等几个专业的办学情况以及英国本土学生的学习模式。让中国学生了解了知山大学的师资力量、经济状况、办学条件和学术氛围。

3.本科生教学情况。在介绍本科生教学时,Darren Hoad副教授强调,知山大学商学院开设的专业很受英国本土学生的欢迎,授课教师努力把最新的科研成果以教学形式展示给学生,不仅教学内容不断更新,更提高了教学水平。

4.研究生教学情况。Chengbo Wang副教授通过中外研究生培养的对比,介绍了知山大学研究生的教学模式、学制、学分和研究生在读期间的科研任务以及英国研究生毕业后的工作情况。

Darren Hoad和Chengbo Wang两位副教授诚挚的邀请中国学生能够到知山大学进行学习和交流,并就留学条件、留学方式、学制、专业成绩等方面做了充分的介绍。Darren Hoad副教授谈到,中国留学生到知山大学留学,是东北农业大学和知山大学之间相互帮助、相互交流、相互学习的过程,欢迎更多的中国师生到知山大学感受异国的学习和生活!

在交流的过程中,我院研究生与两位来访客人进行面对面的沟通和交流,两位来访专家一一解答了学生关于留学等方面的问题。会后,工商管理系的部分教师与Darren Hoad副教授就教学方面做了进一步的沟通和交流。

最后,王杜春副院长总结了东北农业大学和知山大学在教学模式、教学风格、学生的培养方式等方面各自的特点和理念,鼓励我院教师与知山大学进行更多的学术交流,希望在研究生培养工作中能进一步合作。全院教师以热烈的掌声感谢两位来访专家。