我院领导到通河县全面推进共建工作

发布日期:2009-05-29      浏览次数:65

为全面推进校县农业科技合作共建工作,5月10日,经济管理学院院长郭翔宇、党总支书记蔡云国以及经济管理学院教授王德勇在通河县政府科技副县长胡胜德、县农委刘志文主任、县畜牧兽医总站站长董龙江、县农业技术推广中心主任张润超等陪同下,对校县农业科技共建工作进行了检查指导,并与县委书记赵洪君、副书记封殿辉、县政府常务副县长李继明等领导就进一步加强共建工作进行了座谈。

郭院长一行先后深入到浓河镇团结村、富强村、通河县青鑫鹅业有限公司,分别对两村新农村建设和大鹅养殖等共建项目进行现场推进,具体落实了下一步共建内容。然后,郭院长一行到县农技推广中心,检查了农业科技示范园区和专家大院等校县共建工作的进展情况。郭院长、蔡书记在听取了通河县副县长胡胜德同志关于校县工作情况汇报之后指出:通河县校县共建工作做的较实,在院县双方的共同努力下,各项工作开展的较为顺利,共建工作取得了初步成效。

为进一步抓好校县共建工作,郭院长、蔡书记强调,今后校县共建工作要突出特点、打造亮点,并做到“四个结合”:一是规定动作和自选动作相结合。在做好校县共建规定性工作的同时,要结合实际,创新思维,创造性地开展好有特色的共建工作。二是点、面工作相结合。示范性工作要抓住重点、突出重点,以点带面,发挥好科技共建项目的辐射带动作用。三是多方联动与上下互动相结合。校县双方要共同努力,相互配合,形成工作合力,进一步营造更加宽松的共建氛围。四是总结工作与宣传报道相结合。对于共建工作要经常性地总结经验,查找不足。要认真抓好宣传报道工作,要充分发挥学校及经济管理学院的智力资源、技术资源、社会资源优势,扎实工作,探索共建工作新思路,使共建工作取得新进展。