当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
经济管理学院成功举办首届研究生学术论坛

发布日期:2008-08-11      浏览次数:98

为了贯彻省教育厅《黑龙江省研究生培养创新计划》精神,落实我校研究生教育工作的具体要求,为经济管理学院全体研究生打造一个学术交流的平台,活跃我校研究生学术氛围,培养和提高研究生的学术水平和科研能力,经济管理学院主办研究生学术论坛活动。

2007年12月17日晚6时整,由经济管理学院和研究生学院共同举办“首届经济管理学院研究生学术论坛”。本次论坛在经济管理学院学术报告厅隆重召开。学院名誉院长李友华教授、副院长李翠霞教授以及部分老师和同学参加了会议。会议由研究生会主席矫健主持。

经济管理学院名誉院长李友华教授首先致词,他就如何将论坛办得更好提出了宝贵意见。三位研究生同学从不同侧面作了精彩的报告。刘莉莉同学的《建筑业农民工人力资本积累问题的研究——由“民工荒”现象得到的启示》、陈瑞燕同学的《同镇异村的新农村建设:差异、原因调查研究》以及王颜奇同学的《协整与误差修正模型的建模机理及其应用》让在场的每位同学了解了新的知识和科学的研究方法。胡胜德教授、王勇副教授以及钱巍老师分别对三位同学的报告进行了深入的点评,不仅指出了三位同学报告中的优点和创新之处,而且对报告的不足进行了深入的分析,并提出了建设性建议。本次活动得到了经济管理学院郭翔宇院长、李翠霞副院长及研究生学院肖万飞书记的大力支持。最后经济管理学院李翠霞副院长对本次论坛进行了总结,对参与活动的同学的科研成果和老师精彩的点评给与了高度的肯定,并建议师生结束后深入学习、加深探讨,鼓励大家吸取彼此的闪光点,进一步促进经济管理院及东北农业大学的学术交流。

此次论坛在热烈的掌声中圆满结束。这次活动不仅拓宽了研究生的学术视野、启迪研究生的创新智慧、激发科研热情,促进大家了解经济学、管理学与相关领域科学的最新研究动态,更好的把握前沿和热点问题,加强了师生间的学术交流,活跃了学术气氛,从而达到了有效提高研究生的培养质量的目的。

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路600号

电话:0451-55190254

东北农业大学经济管理学院 版权所有 2018-2023 All Rights Reserved