新闻中心

学院新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
我校王积田老师教学团队在第四届西浦全国大学教学创新大赛中喜获佳绩

发布日期:2019年05月19日 14:29 作者: 点击:[]


5月17日,第四届西浦全国大学教学创新大赛在西交利物浦大学落下帷幕。通过激烈的角逐,我校经济管理学院财务管理教学团队王积田、温薇、孙丽娟组成的《基于ARCS与BOPPPS的财务管理教学创新实践》课程教学团队以总分第五名的成绩荣获二等奖。

我校参赛团队成员合影

第四届西浦全国大学教学创新大赛由西交利物浦大学主办,领导与教育前沿学院承办,来自全国68所高等院校的170组一线教师及教学团队通过海选、区域选拔、大众评审和专家函评等环节,历时一年,最终角逐出21组参赛个人或团队入围本次决赛。我校副校长李伟凯教授、教务处处长王杜春教授、教学质量评估中心张铁主任、经济管理学院副院长张永强教授、学院骨干教师李亚民、赵丽娟老师及3名队员参加并观摩了此次大赛。

我校参赛团队比赛现场

西浦全国大学教学创新大赛秉承“以学生为中心”的教学理念,大赛囊括了来自全国各类高校,涵盖理工、经管、文学艺术、医学等不同学科和跨学科结合的创新教学案例,聚焦学生的学习体验和成长,应对一线教学中遇到的多元挑战,提出自己的解决方案。为致力于教学创新改革的高等院校教师搭建分享、交流与学习的平台,进而推动中国高等教育改革。

我校王积田老师从教学创新实践做法、取得的成效和校内外普及与推广三个方面对我校的《基于ARCS与BOPPPS的财务管理教学创新实践》进行了汇报,提出了教学设计方法创新、教学工具创新、教学活动创新及“2+2”小组合作学习模式等教学创新实践理念,这次获奖是我校课堂教学改革取得的突破性成绩。

本次获奖离不开学院对课程教学改革创新团队的重视与资助,更离不开学校校领导、教务处对教学改革工作的鼓励与支持。本次获奖更是对我校经济管理学院王积田教学团队多年坚持不懈投身教学实践改革的肯定。团队始终坚持“以学生为中心”的教学理念,注重学生学习活动的发生,利用“ARCS+BOPPPS”根据学的活动,设计教的活动,财务管理教学团队始终坚持以“混合式教学”方法贯穿整个教学过程。

我校全体参赛代表合影

据悉,本次教学创新大赛,由西交利物浦大学主办,领导与教育前沿院承办,澳门同济慈善会及北京险峰公益基金会支持,比赛最终角逐出特等奖一名,一等奖三名,二等奖七名,三等奖十名。本次决赛是一次教学创新的饕餮盛宴,对我校一系列教学改革中的课堂教学改革有一定的推动作用。

上一条: 学校要闻:我校经济管理学院教师...    |    下一条: 经济管理学院2019年春季“实...

【关闭】

友情链接: 东北农业大学

东北农业大学版权信息