新闻中心

学院新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
学校要闻:我校召开2019年东农经管校友联盟工作会议暨“校友联盟·经致青年”成长计划研讨会

发布日期:2019年01月23日 17:31 作者: 点击:[]


为落实校友与学校携手育人计划,推动经管校友联盟发展,1月19日在东北农业大学经济管理学院召开了东农经管校友联盟工作会议暨“校友联盟·经致青年”成长计划研讨会。来自北京、湖南、福建、大连等各地的经管校友与师生们共聚一堂,共商校友与学院携手发展大计。副校长王泽方、校友办主任车可舒、经济管理学院院长李翠霞、经济管理学院党委书记王洪亮和部分师生参加了会议。研讨会由经济管理学院副院长庞金波主持。

会议现场

开幕式上,副校长王泽方代表学校致欢迎辞。王泽方对各位校友的到来表示热烈的欢迎,感谢并肯定了经管校友联盟在密切校友与母校联系中发挥的积极作用。

副校长王泽方致欢迎辞

经济管理学院党委书记王洪亮认为校友联盟的系列活动对学院创新工作思路给予了有益的启示,表达了对校友联盟未来在沟通校友与学院、校友与校友之间的交流,促进学院育人及对外交流等方面发挥更加积极作用的期望。

院党委书记王洪亮在会上讲话

经管校友联盟理事长徐建成表达了母校对校友联盟工作支持的由衷谢意,阐述了构建校级和院级校友组织“一纵一横”的联盟建设思路,并代表全体校友表达了切实推动联盟会议决议的决心,继续发挥凝聚校友,传承东农精神的积极作用。

经管校友联盟理事长徐建成在会上讲话

经济管理学院院长李翠霞高度肯定了学院校友工作的价值和意义,指出本次活动开启了学院人才培养的“反哺模式”、开启了办学办院的“分享模式”和社会服务的“永续模式”。

院长李翠霞在会上讲话

会议的主题研讨阶段,讨论并通过了“协助东农校友总会拓展校友组织”、“搭建校友联盟信息交流平台”、“搭建校友交流平台”、“校友联盟·经致青年”成长计划等经管校友联盟2019年的九项工作计划。

会议主题讨论

会议重点讨论了“校友联盟·经致青年”成长计划。该计划由联盟各地分会结合自身优势与资源与相应专业的班级对接,担任其校外导师,在专业实习、创新创业辅导和职业规划等方面给予辅导和支持,与学院共同探索人才培养新模式。

会议同时启动了“校友联盟·经致青年”成长计划。此次有5个校友分会成为首批校外导师,现场举行了校外导师受聘仪式,同学代表与导师们合影留念。

校外导师受聘仪式

会议举行了经管校友联盟北京年启动仪式,2019年将由经管北京校友分会接棒校友联盟工作计划的执行和落实工作。

经管校友联盟北京年启动仪式

经管校友联盟与学院矢志铸就联结母校与万千校友的平台,让母校的文化和精神与校友的智慧和力量在这里交汇、传递。

全体合影

上一条: 我院在读本科生在《美国公共科学...    |    下一条: 学校要闻:我校与沈阳建筑大学联...

【关闭】

友情链接: 东北农业大学

东北农业大学版权信息