新闻中心

学院新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
“你经过我的70华诞,我成就你的灿烂人生”—2018级经济管理学院新生走进东农校园

发布日期:2018年08月24日 10:31 作者: 点击:[]


8月23日,东北农业大学经济管理学院正式迎来了2018级新生。又一批富有青春活力的新鲜血液注入到东北农业大学这个大家庭之中。

当天上午,校党委书记孙登林、校长包军、校党委副书记陈延良、副校长李伟凯、邹德堂、学工处处长徐国峰、校办副主任刘晓峰、李荣军一行全面深入我院检查、指导新学期开学准备工作。我院党委书记蔡云国、院长李翠霞、党委副书记汪志君、副院长刘畅以及辅导员老师详细汇报了新生报到准备工作,及新生报到现场流程。据悉今年我院将招收来自全国各地的1058名本科生新生,80名硕士研究生,13名博士。

经济管理学院2018年以“你经过我的70华诞,我成就你的灿烂人生”为迎新工作主题思想,今年我校开通了新生服务网,学校利用暑期提前开展了新生信息采集、新生教育、政策宣传、资助帮扶等入学教育工作,并首次通过手机App易班向新生提供了包含入学指南、地图服务、班车查询等多种服务。依托易班的“一站多功能”化服务,简化报到流程,实现“一个场地”、“一次扫描”(扫描二维码)、“一程温暖”帮助新生完成入学报到。同时我院创新形式利用“易班”App在优课上开通了新生电台,开展寝室安全、防骗意识等方面教育。针对家庭经济困难新生,学院继续开设“绿色通道”,保证每一名学生按时入学。

学院各学生组织积极响应,制定了详细的迎新计划,在新生们会经过的每一处都安排了志愿者,从报到处领取材料,备品交费到办理入学手续,顺利入住寝室每一环节都有工作人员随行引导。各学生组织还制作了精美的展板展示我院活动、风采及入学日程安排作为展示,宿舍楼上也悬挂起“经济管理学院欢迎您”的温馨横幅。

学院的高度重视,各相关部门精心准备、统筹安排,将规范化、人性化贯彻迎新始终,便捷快速的流程、周到细致的服务赢得了广大新生及家长们的普遍好评。

校党委书记孙登林检查经济管理学院迎新工作

蔡云国书记向包军校长介绍经济管理学院迎新工作

经济管理学院迎新现场

学院易班工作站指导新生使用易班

报到处志愿者为新生服务

新生辅导员杨秀坤老师为新生及家长答疑解惑

新生入住寝室

志愿者带领新生熟悉校园环境

上一条: 经济管理学院召开新学期工作会议    |    下一条: 我校在第六届“正保网中网杯”大...

【关闭】

友情链接: 东北农业大学

东北农业大学版权信息