新闻中心

学院新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
我院隆重举行2018届留学研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2018年06月21日 11:37 作者: 点击:[]


6月21日中午,经济管理学院2018届留学研究生毕业典礼暨学位授予仪式在经济管理学院隆重举行,经济管理学院书记蔡云国,院长李翠霞,副院长庞金波、刘畅,研究生导师代表,全体毕业留学生参加了典礼。典礼仪式由副院长刘畅主持。

副院长刘畅教授主持典礼

刘畅在主持典礼时说:“如果今天的发言也能够算作讲课的话,它将是同学们在研究生阶段上的特殊的一课或者是最后的一课。唯一的区别是,这堂课的考试并不在课堂进行,而是需要同学们在社会上,用几年,几十年的时间,去慢慢完成答卷,让社会对同学们进行评判。学无止境,气有浩然。研究生阶段的求学使你们汲取了东农的精华,你们感受到了她的平等、包容、和谐和创新。你们明白了东农人积极进取的动力之源,那就是‘厚德、求真、砺学、笃行’!这将是你们未来成功的金钥匙。有了她,你会受益终生。母校给予你的不仅仅是渊博的知识,还有伟大的理想、科学的态度、宽阔的胸怀和长远的眼光。东农传承的百折不屈的精神,造就了一代又一代的东农人。东农的未来要靠你们去书写。东农是连接世界的平台,我们要获得国际视野,放眼全球,在全球化的世界里执着地锻炼自己的竞争力。刚毅厚重、朴实无华的品格与全球视野和国际竞争力的结合将造就新一代的东农人,那就是即将走出校园,接受挑战的你们,就是明天的你们。”

随后,副院长刘畅宣读了经济管理学院2018届博士、硕士留学生毕业名单;书记蔡云国为2018届博士、硕士留学生颁发毕业证书;李翠霞院长为2018届博士、硕士留学生拨流苏;学院领导为留学生颁发学院纪念品与荣誉证书。

院领导给留学生颁发证书和纪念品

博士研究生代表安德宁NINVANTONG ANOUSIT(老挝)在典礼上发言,他们深情的表达了对母校的感恩和不舍,对老师、同学的感激和祝福,并表示作为东农学子,一定会传承东农精神,积极进取、努力拼搏,用自己的所学所能回报母校、搭建中老的友谊之路,为中老两国的经济、文化发展尽力。

博士研究生代表发言

导师代表王晶副教授致辞。她对顺利完成学业的毕业生们表示热烈的祝贺,她说:“你们用勤奋的汗水耕耘理想,不负青春韶华,不负家人重望,在研究生时代留下了一个个不可磨灭的印记,为学校赢得了良好荣誉。作为导师,我为东农有你们这样一批出色的学生感到骄傲和欣慰,对你们即将步入社会、大展宏图充满希望和期待。作为一名老师,我为你们在学校收获真知,收获同窗情、师生情而由衷高兴。”

导师代表王晶副教授致辞

李翠霞院长寄语留学生。知者不惑、勇者不惧、仁者不忧,未来的路要博观而约取、厚积而薄发,始终保持更新知识的紧迫感。母校为你们守护了一片静谧思考的四季风景,延续了一方涵养心灵的隽永书香。不论是在东农学习的路上还是在今后潜行奋斗的路上,你们都要把他们当成一次“走心”之旅,带着诚心、恒心、责任心去实践,在实践中磨练意志、增长才干,从劳动创造中汲取营养,把所学所获、所感所悟转化为拼搏奋斗的强大动力。以不息为体,以日新为道。

母校给予你的不仅仅是渊博的知识,还有伟大的理想,科学的态度,宽阔的胸怀和长远的眼光。东农传承的百折不屈的精神,造就了一代又一代的东农人。东农的未来要靠你们去书写。东农是连接世界的平台,我们要获得国际视野,放眼全球,在全球化的世界里执着地锻炼自己的竞争力。刚毅厚重,朴实无华的品格与全球视野和国际竞争力的结合将造就新一代的东农人,那就是即将走出校园,接受挑战的你们,就是明天的你们。

东北农业大学经济管理学院的学习生涯已经结束,但人生的学习并没有终止,在这个夏至时节,相信留学研究生生们将带着母校的长情祝福,在今后的人生中飞得更高、飞得更远。

李翠霞院长寄语

上一条: 我校在第六届“正保网中网杯”大...    |    下一条: 经济管理学院举办“2018全球...

【关闭】

友情链接: 东北农业大学

东北农业大学版权信息